loaded:ok
2020-09-10 15:36
Клиенты российских банков стали отказываться от кредитных карт

Клиенты российских банков стали отказываться от кредитных карт

Второй квартал текущего года принес новый пятилетний рекорд российским банкам: клиенты начали массово отказываться от кредитных карт. Число держателей карт сократилось на 4,5 миллиона.

Отмечается, что подобное снижение последний раз фиксировалось в 2015 году. В результате стагнировало и число выпущенных банками карт — в апреле-июне 2020 года их количество увеличилось лишь на 500 тысяч. Опрошенные агентством эксперты связывают это, в первую очередь, с введенными на фоне пандемии коронавируса ограничениями, поскольку банки на фоне кризиса стали ограничивать выдачу кредитных карт.

Еще одной причиной отказа россиян от банковских карт генеральный директор бюро кредитных историй «Эквифакс» Олег Лагуткин назвал перенасыщение рынка ими: в среднем на одного трудоспособного гражданина страны приходится почти три карты, одна из них основная, а остальные заведены «на всякий случай». Поэтому получать новые карты у потребителей нет необходимости. Лагуткин предположил, что такая тенденция сохранится и в будущем.

Аналитик финансовой группы БКС Егор Дахтлер указал, что россияне все чаще понимают бессмысленность хранения большого числа банковских карт. Кроме того, это невыгодно, поскольку за обслуживание по каждой карте банки взимают комиссию. С ним согласен директор группы рейтингов финансовых институтов агентства НКР Михаил Доронкин. Он заметил, что раньше люди заводили по нескольку карт ради кэшбека, однако теперь крупные банки стали сокращать программы лояльности.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-10-29 14:41
На последнем заседании Центробанка Японии было принято решение сохранить учетную ставку без...
Нет автора
2020-10-26 15:28
​Аналитики утверждают, что на сегодня уровень лояльности россиян к национальным банкам практически...
Нет автора
2020-10-26 14:04
Введенные в Великобритании налоговые каникулы способствовали V-образному восстановлению рынка...
Нет автора
2020-10-15 15:42
Центробанк РФ предлагает банкам внедрять новый стандарт по определению размера кредитного риска для...
Нет автора
2020-10-14 14:28
Инвестбанк Goldman Sachs, согласно финансовым отчетам за третий квартал, завершил этот период с...
Нет автора
2020-10-12 15:07
Европейский Центральный банк (ЕЦБ) призвал банковские и прочие финансовые учреждения публиковать...