loaded:ok
IAFTNews
2020-09-16 11:53
Альфа-Банк получил от Fitch до улучшенный прогноз

Альфа-Банк получил от Fitch до улучшенный прогноз

Рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило до «стабильного» прогноз по рейтингу Альфа-Банка. Ранее давался «негативный» прогноз, банку подтвержден долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «ВВ+».

Рейтинг устойчивости кредитной организации подтвержден на уровне «bb+». Кроме того, Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ холдинговой компании Альфа-Банка — ABH Financial Limited на уровне «ВВ». Полный список рейтинговых действий приводится в сообщении агентства.

Пересмотр прогноза по рейтингам отражает снижение давления на кредитный профиль банка из-за пандемии, более низких цен на нефть и связанного с этим спада российской экономики, поясняют эксперты. «Прибыльность до резервов остается хорошей, что подкрепляет способность банка покрывать убытки, и, по мнению Fitch, будет достаточной, чтобы зарезервировать дополнительные убытки от обесценения даже в случае более продолжительного и более серьезного спада, чем ожидается в настоящее время. Снижение качества активов также было ограниченным на сегодняшний день», — отмечается в релизе.

Уточняется, что РДЭ Альфа-Банка обусловлены его собственной кредитоспособностью, которая отражена в его рейтинге устойчивости, и по-прежнему учитывают сильную клиентскую базу, историю сильной прибыльности и устойчивое по настоящее время качество активов, а также хороший запас ликвидности и капитала.

«Рейтинги Альфа-Банка могут быть повышены до уровня «BBB-», если российская экономика стабилизируется в соответствии с базовым сценарием агентства и расходы на резервы, обусловленные спадом в экономике и расширением деятельности банка в сегменте розничного кредитования, по-прежнему будут управляемыми. Более серьезное, чем ожидает Fitch, сокращение экономики или более существенные, чем предполагается, расходы на резервы могут привести к сохранению рейтингов на текущем уровне, а не к негативному рейтинговому действию с учетом значительной способности банка покрывать убытки и сильной истории успешной работы с проблемными активами», — указывают аналитики.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-10-29 14:41
На последнем заседании Центробанка Японии было принято решение сохранить учетную ставку без...
Нет автора
2020-10-26 15:28
​Аналитики утверждают, что на сегодня уровень лояльности россиян к национальным банкам практически...
Нет автора
2020-10-26 14:04
Введенные в Великобритании налоговые каникулы способствовали V-образному восстановлению рынка...
Нет автора
2020-10-15 15:42
Центробанк РФ предлагает банкам внедрять новый стандарт по определению размера кредитного риска для...
Нет автора
2020-10-14 14:28
Инвестбанк Goldman Sachs, согласно финансовым отчетам за третий квартал, завершил этот период с...
Нет автора
2020-10-12 15:07
Европейский Центральный банк (ЕЦБ) призвал банковские и прочие финансовые учреждения публиковать...