loaded:ok

Пекин требует от США вернуть...

Пекин требует от США вернуть свободу действий китайскому банку

Исаев К. А., 2012-08-01 15:38

Пекин требует от США вернуть свободу действий китайскому банку

Китайский власти требуют отменить санкции в отношении банка Kunlun, которые были введены 31 июля, заявил пресс-секретарь МИДа КНР Цинь Ган.

Соединенные Штаты ввели новые экономические санкции в отношении нефтяных компаний и Центробанка Ирана. Америка запретила компаниям закупать нефтехимическую продукцию у Тегерана и сотрудничать с Национальной иранской нефтяной компанией и Иранской компанией по международной торговле нефтью. Кроме того введен запрет на финансовые операции с главным банком Ирана, в том числе на торговлю ценными бумагами и драгоценными металлами.

Под горячую руку попал китайский банк Kunlun и иракский банк Elaf. Белый дом уверен, что именно эти финансовые организации проводили операции с иранскими банками, которые ранее были занесены в «черный список» США.

В свою очередь, Китай не стал медлить с ответом — и Цинь Ган заявил, что Тегеран и Пекин ведут вполне прозрачные отношения. К тому же позиция Китая в отношении нераспространения атомного оружия весьма ясна.

Америка и Евросоюз регулярно вводят санкции в отношении Ирана, чтобы лишить страну средств на предполагаемую разработку ядерного оружия под видом «мирного атома». Тегеран постоянно опровергает такие громкие заявления, поясняя, что ядерная программа носит действительно лишь мирный характер.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий