loaded:ok

Нацбанк Украины защитит...

Нацбанк Украины защитит казначейские обязательства для физлиц

Исаев К. А., 2012-08-03 18:27

Нацбанк Украины защитит казначейские обязательства для физлиц

Валютные казначейские обязательства для украинцев, которые Минфин планирует выпустить, будут защищены от подделки не хуже, чем купюры ведущих мировых валют, заявил руководитель генерального департамента банковского надзора НБУ Алексей Ткаченко.

В настоящее время ведущие специалисты главного банка страны работают в этом направлении, поскольку понимают, что фактически казначейское обязательство в 500 долларов — это 4 тысячи гривен. Следовательно, такие ценные бумаги нужно максимально защитить.

Журналисты «Плюс и Минус» отметил, что валютные казначейские обязательства — это реально первая попытка Министерства финансов выпустить подобный инструмент. От количества финансовых инструментов, работающих в стране, зависит стабильность предприятий и рядовых граждан. Данный инструмент для физических лиц — весьма выгоден и оптимален по нескольким причинам. Ежедневно котировки меняются, что гарантирует фактическую ликвидность. А ответственным за выплаты является лишь государство, а не коммерческий банк.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий