loaded:ok

Лебедев намерен купить...

Лебедев намерен купить Абсолют-банк

Исаев К. А., 2012-08-06 14:59

Лебедев намерен купить Абсолют-банк

Российский медиамагнат, банкир Александр Лебедев, заявивший в пятницу о своем уходе из российского бизнеса, около двух месяцев рассматривал возможность покупки Абсолют-банка. В настоящее время миллиардер опасается политически мотивированного уголовного преследования и того, что окажется в тюрьме.

Известно, что Абсолют-банк специализируется на розничных услугах — кредитование бизнеса, автокредитование, ипотека. А принадлежит банк бельгийской группе KBC.

Через некоторое время Лебедев сообщил, что до сих пор не может найти покупателя на активы. Причина — постоянное давление со стороны спецслужб. А информация о его возможных покупках является недостоверной.

В распоряжении Лебедева находится Национальный резервный банк, капитал которого оценивается в 13.6 миллиарда рублей. По итогам первого полугодия 2012 года, этот банк понес убытки в миллиард рублей, поскольку его деятельность была частично парализована проверками контролирующих органов. В свою очередь, этот финансовый институт контролирует 14% акций «Аэрофлота».

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-08 16:29

сомневаюсь конечно, что его посадят... хотя все может быть, Ходорковский яркий тому пример, и Лебедев, только Платон, тоже...

Оставить комментарий