loaded:ok

Нефтегазовая компания Shell...

Нефтегазовая компания Shell готовится к краху европейских банков

Исаев К. А., 2012-08-06 15:24

Нефтегазовая компания Shell готовится к краху европейских банков

Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell официально заявила о выводе денежных запасов из европейских банков. Главный финансист компании Саймон Хенри объявил, что Shell разместит часть своих денег (из общего объема в 12 миллиардов евро) в американских облигациях и на счетах кредитных организаций США. Причина таких действий — нежелание брать на себя риск в Европе из-за кредитного кризиса. Известно, что определенную часть средств компания все же оставит на континенте — для финансирования текущих операций.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что нефтегазовая компания просто напросто стремится обезопасить себя от рисков, связанных с наиболее пострадавшими от кризиса экономиками. Кризис, который начался еще в 2010 году, привел к угрозе банкротства ряда стран. Сперва это касалось мелких государств — Греции и Ирландии. В настоящее время дефолт угрожает Италии и Испании, а эти страны занимают третье и четвертое место по объему ВВП.

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell — вторая по объемам выручки компания в мире. В прошлом году получила 470 миллиардов долларов. А корпорация уже работает в 90 странах, ежедневно добывая 3.1 миллиона баррелей нефтяного эквивалента.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий