loaded:ok

Убытки Sharp обвалили акции...

Убытки Sharp обвалили акции до 40-летнего минимума

Исаев К.А., 2012-08-07 09:36

Убытки Sharp обвалили акции до 40-летнего минимума

В понедельник, 6 августа, на торгах в Токио акции японской корпорации Sharp рухнули на 5.73%, до 181 японской иены за штуку, или 2.35 доллара. Хотя еще в пятницу ценные бумаги компании потеряли в цене лишь 28%. В настоящее время акции упали до минимума за последние 40 лет.

Скорее всего, причиной падения ценных бумаг послужила публикация отчета Sharp за второй квартал 2012 года. Согласно официальным данным, с апреля по июнь корпорация потеряла 1.77 миллиарда долларов. Ранее предполагалось, что за квартал корпорация понесет убытки в размере 1.27 миллиарда долларов. Кроме того, был значительно повышен прогноз по убыткам по итогам текущего года. Sharp несет огромные убытки, поскольку на фоне конкуренции со стороны компаний Sony и Samsung доходы сокращаются.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что совсем недавно Sharp сообщала о массовом сокращении сотрудников. В ближайшее время компания намерена оставить без работы 5 тысяч сотрудников. Это станет крупнейшим сокращением персонала в компании за последние 62 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий