loaded:ok

Moody's уверен в...

Moody's уверен в кредитоспособности европейского инвестора

Алешина В. Н., 2012-08-07 11:27

Moody's уверен в кредитоспособности европейского инвестора

Стабильные кредитные и финансовые показатели Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) — сильная платформа, которая позволит международной организации противостоять всем трудностям, вызванным ослаблением мировой экономики и волатильностью на финансовых рынках. Такого мнения придерживаются специалисты международного рейтингового агентства Moody’s.

Сегодня ЕБРР имеет долгосрочный рейтинг агентства «Aaa» и краткосрочный «Prime-1» со стабильным прогнозом. Наивысший уровень рейтингов, отмечают журналисты «Плюс и Минус», отражает достаточно высокий уровень ликвидности ЕБРР, подходящую операционную политику, низкий уровень соотношения заемных средств к собственным и объем собственных средств.

В ближайшее время международное агентство ожидает ослабления мировой экономики и продолжающейся волатильности на финансовых рынках. А это значит, что банк будет постоянно сталкиваться с трудностями в операционной среде. В то же время специалисты Moody’s полагают, что даже ухудшение прогнозов присущие Европейскому банку сильные кредитные показатели (уровень собственных средств и благоразумная политика управления рисками) смогут смягчить эффект от возможных потрясений и сохранят кредитоспособность банка.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий