loaded:ok

США накажут всех, кто...

США накажут всех, кто сотрудничает с Ираном. На очереди — банк Standard Chartered

Исаев К. А., 2012-08-07 13:24

США накажут всех, кто сотрудничает с Ираном. На очереди — банк Standard Chartered

В ближайшее время британский банк Standard Chartered PLC может прекратить деятельность на территории США. Причина — проведение незаконных сделок с Ираном. Нью-йоркские регуляторы подозревают финансовый институт в сокрытии транзакций на общую сумму 250 млрд долларов. Есть вероятность, что в случае с Standard Chartered штрафы за ненадлежащие финансовые операции с Ираном составят сотни миллионов долларов. За последние 10 лет банк смог скрыть около 60 тысяч транзакций, уверены регуляторы.

Такие действия со стороны британского банка нанесли удар по финансовой системе США. Теперь она уязвима по отношению к террористам, торговцам оружием, наркотиками и коррумпированным режимам. Американская сторона полагает, что банк скрыл от правоохранительных органов весьма важную информацию, которая крайне необходима для отслеживания незаконной деятельности. В настоящее время представители банка Standard Chartered не комментируют данную информацию.

Штаб-квартира британского Standard Chartered находится в Лондоне. Бумаги банка торгуются на Лондонской фондовой бирже и входят в индекс FTSE 100. По состоянию на декабрь 2011 года капитализация организации составляла 33 млрд фунтов.

В настоящее время США и Европа ведут жесткую борьбу против Иран, который, по их мнению, пытается создать ядерное оружие. В связи с этим в отношении республики введен ряд санкций. Все частным лицам запрещено оказывать содействие властям Ирана в продаже нефтепродуктов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий