loaded:ok

Госкорпорация России начнет...

Госкорпорация России начнет по-новому лечить проблемные банки

Исаев К. А., 2012-08-08 11:41

Госкорпорация России начнет по-новому лечить проблемные банки

Государственная корпорация — Агентство по страхованию вкладов — кардинально пересмотрело подход к оздоровлению проблемных банков. Новые методы «лечение» представлены в разработанном АСВ проекте «Порядок привлечения инвесторов к участию в предупреждениях банкротства банков и мониторинг их финансового положения».

Согласно проекту, теперь санаторы будут отбираться еще до возникновения проблем у банков. В начале АСВ сформирует «список» возможных кандидатов, которые желают добровольно принимать участие в решении проблем коллег. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что это должны быть банки лишь с положительной деловой репутацией, достаточным количеством собственных средств, прозрачной структурой собственности, а их менеджмент должен обладать высшим образованием и опытом работы в финансовой сфере. Второй этап — агентство оперативно отбирает банки для оздоровления финансовых структур.

Специалисты АСВ утверждают, что разработка и оперативное принятие нового документа вовсе не связаны с имеющимися в финансовых кругах опасениями относительно ухудшения ситуации осенью. Все довольно просто: агентство пытается эффективно использует время для систематизации подходов к санации. Новые методы «лечения» предусматривают страховку на случай непредвиденных ситуаций. Когда экс-владельцы собственники санируемого банка мешают санаторам или когда санатор не справляется с взятой на себя задачей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий