loaded:ok

Минфин США и ФРС возмущены...

Минфин США и ФРС возмущены преследованием банка Standard Chartered

Исаев К. А., 2012-08-08 13:03

Минфин США и ФРС возмущены преследованием банка Standard Chartered

Финансовое ведомство и Федеральная резервная система возмущены тем, что банковский регулятор штата Нью-Йорк открыл дело против британского банка Standard Chartered, который якобы сотрудничал с Ираном. Обвинения в отмывании иранских средств их денег и содействии терроризму официально выдвинул глава нью-йоркского регулятора Бенджамин Лавски, который и назвал банк «мошенническим».

Однако действия Лавски и его организации не нашли поддержки у федеральных регулирующих органов. Как правило, подобные дела старались не придавать огласки и о компенсации договаривались за закрытыми дверями. За последние несколько лет штрафы за подобного рода деятельность были выписаны банкам ING из Нидерландов, швейцарскому Credit Suisse и британскому Barclays.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще 6 августа нью-йоркский департамент финансовых услуг выдвинул обвинения американскому подразделению Standard Chartered в проведении с 2001-2007 порядка 60 тысяч незаконных финансовых операций с иранскими компаниями. Сегодня банку угрожает штраф в размере 700 миллионов долларов. Специалисты нью-йоркского департамента уверены, что британское руководство банка знало о проведении незаконных операций. В свою очередь, банк незамедлительно опроверг обвинения американских властей.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-11 23:07

а че им еще делать. они же хотят весь мир захватить вот и лезут везде, чтобы разжеч склокки

Lakirum
2012-08-09 16:04

че этим америкосам не живется нормально... вечно лезут то в Ирак, то в Ливию, то в Сирию, а тепер достают еще и Иран. каждый день какие то санкци выдумывают

Оставить комментарий