loaded:ok

Нацбанк Белоруссии снизит...

Нацбанк Белоруссии снизит ставку рефинансирования

Исаев К. А., 2012-08-08 18:28

Нацбанк Белоруссии снизит ставку рефинансирования

С 15 августа текущего года Национальный банк Белоруссии снизит ставку рефинансирования на 0.5 процентных пункта, до 30.5% годовых. Это уже 7 раз, когда главный регулятор страны принимает решение уменьшить ставку в 2012 году. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в январе она составляла 45% годовых, а в течение 2011 года пересматривалась в сторону повышения 12 раз. Тогда причиной послужил валютный кризис, который разбушевался в стране. Вскоре после девальвации местной валюты по итогам прошлого года инфляция приблизилась к 109%.

Нацбанк Белоруссии отмечает, что фактическая динамика инфляции держалась строго в рамках прогнозных параметров. За первые шесть месяцев и три недели июля потребительские цены выросли на 11.9%. Чтобы замедлить процесс роста цен, необходимо сохранить жесткой денежно-кредитную политику, в том числе дальнейшее снижение ставки рефинансирования.

В декабре 2011 года белорусские власти начала реализовывать программу денежно-кредитной политики страны на 2012 год. В соответствии с программой уже к концу 2012 года ставка рефинансирования должна составить 20-23% годовых.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий