loaded:ok

Империя Мердока потеряла 1.6...

Империя Мердока потеряла 1.6 миллиарда долларов

Исаев К. А., 2012-08-09 15:16

Империя Мердока потеряла 1.6 миллиарда долларов

Во втором квартале текущего года компания Руперта Мердока News Corp потеряла 1.6 миллиарда долларов. Отделение издательского бизнеса от телевизионного и развлекательного обошлось корпорации в 2.9 миллиарда. За аналогичный период прошлого года компания, наоборот, зафиксировала чистую прибыль в размере 683 миллионов долларов. Доход компании сократился на 6.7% по сравнению с доходом в 9 миллиардов за тот же период в 2011 году. Прибыль от издательского бизнеса уменьшилась с 270 миллионов долларов за год до 139 миллионов долларов. Скорее всего негативное влияние на состояние компании оказало решение о разделении News Corp и скандал с прослушкой в британских таблоидах.

Скандал с прослушкой обошелся Мердоку за прошедший год в 224 миллиона долларов. Часть этих денег была потрачена на проведение расследования по делу таблоидов, а часть - на выплаты компенсаций жертвам прослушки. Ранее в компании сообщали, что закрытие таблоида News of The World обошлось компании в 250 миллионов долларов.

Несмотря на убыток в во втором квартале, отмечают журналисты «Плюс и Минус», по итогам финансового года News Corp остается прибыльной. Показатель держится на уровне 1.2 миллиарда долларов по сравнению с 2.7 миллиарда годом ранее.

Впервые о разделении компании заговорили в июне текущего года. А глава империи — Руперт Мердок уже вышел из совета директоров. Издательский бизнес Мердока c британскими газетами The Times, The Sun и американскими The Wall Street Journal, The New York Post планируют отделить от телевизионного и развлекательного — киностудии 20th Century Fox и телекомпании Fox.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий