loaded:ok
Олег Белов
2021-10-04 10:41
Еженедельный прогноз на 4 октября 2021 Г. – 8 октября 2021 Г.

Еженедельный прогноз на 4 октября 2021 Г. – 8 октября 2021 Г.

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар в последний день недели консолидировался в районе 1.1600. Ещё в начале прошлой недели эта валютная пара держалась возле отметки 1.1724, и это говорит о повышенном спросе на американскую валюту. Виден нисходящий тренд, что в свою очередь подталкивает участников валютного рынка дальше ориентироваться на продажи евро в пользу доллара США.

Важно отметить, что последние сигналы ФРС США усиливают спрос на американскую валюту. Ещё 22 сентября регулятор дал знать финансовым рынкам, что пора сворачивать стимулирующие меры к середине 2022 года. Предыдущие годы были максимально мягкими для экономики США, такие меры были нужны для стимулирования потребления и роста уровня инфляции. К тому же не стоит забывать о пандемии, когда под ударом смертельной инфекции были розничные продажи, в том числе и продажи на рынке недвижимости. Это создало панику и привело к решению правительства США ввести жёсткие меры карантинных ограничений. Теперь обстоятельства изменились – вакцинация и снижение заболеваемости Covid-19 меняют ситуацию в стране к лучшему. Потому финансовые рынки после такого сигнала от регулятора отметили, что начат цикл повышения ставок.

Вместе с тем, вероятно, что глава ФРС Джером Пауэлл объявит о сокращении ежемесячного выкупа активов уже на ноябрьском заседании. Отметим, что сейчас на это выделяется $120 млрд. Это может быть отправной точкой ужесточения денежно-кредитной политики. Потому не исключается достижение новых минимальных значений курса евро/доллар в этом году. Нисходящий тренд задан, осталось определять точки входа согласно текущей ситуации на рынке.

Что касается важных публикаций на этой неделе, то стоит обратить внимание на уровень безработицы США. Сентябрьский показатель опубликуют в пятницу 8 октября, прогноз экспертов — 5.1% против 5.2% месяцем ранее. Если данные неожиданно окажутся лучше прогноза, тогда рынок получит ещё один сильный сигнал о намерении ФРС ужесточить свою монетарную политику.

В нашем прогнозе мы ожидаем снижения евро до 1.1500 и ниже.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Фунт в паре с долларом США заметно укрепился в прошлую пятницу, несмотря на сильные позиции доллара США. Но всё равно валютная пара не смогла перекрыть недельное снижение. Не исключено, что участники рынка хотели закрыть короткие позиции фунта перед выходными. Вместе с тем видна тенденция укрепления доллара США, что говорит о кратковременном росте фунта, который носит больше спекулятивный характер.

Мы отмечаем, что фунт, скорее всего, будет под влиянием доллара США. Каждую неделю наблюдаются положительные публикации макроэкономических показателей США — это заметно выделяет американскую валюту. Ожидается, что фунт будет спекулятивно слабее доллара. Кроме того, виден нисходящий тренд пары фунт/доллар, что технически подталкивает трейдеров больше ориентироваться на продажи.

Ожидаемые изменения в монетарной политике ФРС США провоцируют укрепление доллара США, не только в паре с фунтом, а ещё и с другими мировыми валютами. Регулятор на последнем заседании 22 сентября заявил о подготовке необходимых условий для сворачивания стимулирующих мер к середине 2022 года. Участники рынка ждут ноябрьского заседания. Глава ФРС Джером Пауэлл, вероятно, объявит о сокращении ежемесячного выкупа активов.

Что касается новостей грядущей недели, то фунт отреагирует на публикацию во вторник композитного индекса PMI за сентябрь. Эта новость имеет повышенную степень важности, и вероятно, сильно повлияет на торги фунта в паре с долларом США. Значение выше ожидаемых следует рассматривать как позитивное влияние на валюту Туманного Альбиона. Можем рассматривать спекулятивное укрепление курса фунт/доллар.

В среду в центре внимания буде релиз индекса деловой активности в строительном секторе за сентябрь. Выводы аналогичные: если будет рост показателя, фунт может спекулятивно укрепиться.

В нашем прогнозе мы ожидаем снижения фунта до 1.3500 и ниже.

По материалам компании MaxiMarkets


Последние новости:

Исаев К. А.
2021-11-26 11:30
В Traders Union опубликовали досье на криптовалютную биржу OKCoin
Команда независимых экспертов Traders Union продолжает проводить обзор компаний, предоставляющих...
Алёшина В.Н.
2021-11-26 11:00
Аналитики МОФТ опубликовали обзор брокера Advantage Futures
Эксперты МОФТ собрали всю детальную информацию о деятельности брокера Advantage Futures и...
Исаев К. А.
2021-11-26 10:30
Руководство по Robinhood Crypto для новых клиентов
На сегодняшний день один из самых популярных онлайн-брокеров Robinhood предоставляет полный спектр...
Исаев К. А.
2021-11-25 11:30
Криптовалютная биржа OKCoin Trading Company входит в ТОП-100 рейтинга TU
Эксперты Traders Union тщательно изучили финансовую деятельность криптовалютной биржи OKCoin, а...
Алёшина В.Н.
2021-11-25 11:00
В МОФТ создали досье на Форекс брокера SoFi
Специалисты МОФТ собрали всю детальную информацию о деятельности брокера SoFi и разместили ее в...
Исаев К. А.
2021-11-24 10:30
В Traders Union опубликовали обзор криптовалютной биржи Bitbuy
Ведущие специалисты и финансовые эксперты Traders Union собрали всю актуальную информацию о...