loaded:ok

США отказались от...

США отказались от преследования банка Goldman Sachs

Исаев К. А., 2012-08-10 15:03

США отказались от преследования банка Goldman Sachs

Министерство юстиции США не намерено инициировать открытие уголовного расследование в отношении сотрудников банка. Проанализировав показания свидетелей и существующие законы, специалисты установили, что для уголовного дела нет никаких оснований.

В апреле прошлого года сенатор К.Левин инициировал уголовное расследование деятельности Goldman Sachs в связи с финансовым продуктом Abacus, который был основан на ценных бумагах, связанных с рынком ипотечного кредитования в США. Банку выдвинули обвинения в том, что во время финансового кризиса 2007-2008 годов его сотрудники советовали клиентам приобретать достаточно рискованные активы, при этом не предупреждая о возможных последствиях. А на бирже банк играл против своих же клиентов.

Два года назад Goldman Sachs согласился выплатить 550 млн долларов для полного урегулирования во внесудебном порядке гражданских исков со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По словам журналистов «Плюс и Минус», следствие может быть возобновлено лишь в случае появления новых достоверных сведений. После такого громкого скандала международные агентства пересмотрели рейтинг банка, понизив его на несколько ступеней.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий