loaded:ok

Под прицел чиновников попала...

Под прицел чиновников попала крупнейшая сделка на банковском рынке России

Исаев К. А., 2012-08-10 15:59

Под прицел чиновников попала крупнейшая сделка на банковском рынке России

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) намерена тщательно изучить операции с акциями Номос-банка, который накануне объявил о смене состава акционеров компании. Российскую службу интересуют все сделки на торговых площадках, а особенно те, которые привели к изменению котировок ценных бумаг. Участники торгов подозревают, что определенное влияние на акции Номос-банка могла оказать инсайдерская информация.

В четверг, 9 августа, на рынке была зафиксирована сделка с бумагами на сумму в 500 миллионов рублей. Ранее этот показатель не превышал 2 миллионов. Затем акции резко упали — на 10% на Московской бирже, на Лондонской бирже (LSE) — на 14%. Именно таким образом отреагировали инвесторы на новость и продаже блокирующего пакета в Номос-банке, который принадлежит чешской группе PPF.

По словам журналистов «Плюс и Минус», финансовая корпорация «Открытие» приобрела у чехов 19.9% акций банка, а 3.5% купил российский бизнесмен Александр Мамут, а 2.1% - президент «Евросети» Александра Малиса.

Номос-банк — универсальное финансово-кредитное учреждение, которое работает в пределах Москвы, Санкт-Петербургы, Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе, Новосибирской области и в Хабаровском крае. В настоящее время функционирует около 300 филиалов и занимает по их числу 9 место по всей России.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий