loaded:ok

JPMorgan испытывает дефицит...

JPMorgan испытывает дефицит бюджета

Исаев К. А., 2012-08-10 19:19

JPMorgan испытывает дефицит бюджета

Американский инвестиционный банк JPMorgan, который понес убытки от ошибочной торговой стратегии в размере 5.8 млрд долларов, пересмотрел свои показатели достаточности капитала.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что бюджет специалисты банка пересмотрели после того, как получили предписание от Федерального резервного банка Нью-Йорка и Управления контролера денежного обращения. Согласно официальным данным, после процедуры пересмотра показатель достаточности акционерного капитала первого порядка (Common Equity Tier 1), взвешенного по риску, по стоянию на 30 июня достиг уровня 9.9%, а не 10.3%.

Напомним, банк планировал пересмотреть свои показатели за первый квартал. JPMorgan Chase & Co. понизил показатель чистой прибыли в январе-марте на 459 млн долларов, до 4.92 млрд долларов. Ранее сообщалось, что в первом квартале чистая прибыль составила 5.38 млрд долларов.

Еще в мае банк впервые сообщил о крупных потерях в результате ошибочной торговой стратегии, сбоев в системе управления рисками. Тогда финансовый институт сделал весьма агрессивные ставки на ряд производных инструментов и зафиксировал убытки после того, как цены пошли в обратном направлении.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий