loaded:ok

США замерли в ожидании...

США замерли в ожидании банкротства крупнейших банков

Исаев К. А., 2012-08-13 14:03

США замерли в ожидании банкротства крупнейших банков

Американские регуляторы опасаются угрозы масштабных банкротств среди представителей финансового сектора страны. Более того уже направлены в финансовые организации, включая пятерку крупнейших банков страны, специальное поручение. Среди получателей числятся: Citigroup Inc, JPMorgan Chase & Co, Morgan Stanley, Bank of America Corp и Goldman Sachs Group Inc.

В документе указано о крайне острой необходимости проведения работы над усилением защитных механизмов для предотвращения серьезных финансовых трудностей. Чтобы руководители финансовых организаций понимали как не нужно себя ввести, в документе приведен пример с банком Lehman Brothers. После финансовой катастрофы бывший исполнительный директор Дик Фулд подвергся серьезнейшей критике за неспособность предпринять решительные шаги для спасения компании.

Финансовые регуляторы обращают внимание на то, что программы не должны быть реализованы лишь на бумаге. Главное — банки должны успешно реализовать комплекс защитных мер в течение от 3 до 6 месяцев с момента тревожного сигнала, принять меры для защиты от банкротств в периоды экономического спада. Как вариант спасения банка — сокращение уровня риска, продажа активов, поиск дополнительных источников финансирования.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня власти США стараются защитить государственную казну, при этом все банки должны рассчитывать только свои силы и не ждать финансовой помощи от Казначейства или Центробанка.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-13 17:55

в Америке вечно все не слава Богу перед выборами вообще война еще может начаться

Оставить комментарий