loaded:ok

Американские банкиры знают,...

Американские банкиры знают, как увеличить прибыль на миллиард долларов

Исаев К. А., 2012-08-13 16:31

Американские банкиры знают, как увеличить прибыль на миллиард долларов

За пять лет ведущий банк США — JPMorgan Chase — планирует увеличить прибыль на миллиард долларов до вычета налогов. Для этого банкиры объединят инвестиционное подразделение с департаментом по обслуживанию корпоративных клиентов. Об этом заявили новые руководители инвестиционного подразделения JP Morgan Майкл Кавана и Дэниэл Пинто.

В то же время американский банк, учитывая ужесточение регулирования на Уолл-стрит, планирует полностью отказаться от целевого показателя дохода на акцию инвестиционного банка в 17%, который считается «золотым стандартом» в отрасли.

В прошлом году доналоговая прибыль финансового института JPMorgan составила 10.4 миллиарда долларов. Уже в январе текущего года представители банковской корпорации официально заявили о получении рекордной чистой прибыли по итогам прошлого года — в размере 19 миллиардов долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в середине июля JP Morgan отчитался о результатах работы во втором квартале текущего года. По официальным данным, с апреля по июнь банк получил доналоговый убыток в размере 4.4 миллиарда долларов. Причина таких потерь — ошибочная стратегия на рынке инвестиций. Несмотря на такую неприятность, банк все же смог заработать 5 миллиардов долларов.

Доналоговые убытки JP Morgan связывали с рискованными операциями одного из трейдеров организации — Бруно Мишеля Иксиля. В мае 2012 года колоссальные убытки банка привели к скандалу. В результате, ряд руководителей финансового института уволились, а деятельностью организации вплотную заинтересовались ФБР и Министерство юстиции США.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий