loaded:ok

Чехи избавились от своей доли...

Чехи избавились от своей доли в Номос-банке

Исаев К. А., 2012-08-13 18:06

Чехи избавились от своей доли в Номос-банке

Чешская группа PPF обменяла пакет принадлежавших ей акций Номос-банка в обмен на ценные бумаги компании «Уралкалий». Известно, что российская финансовая корпорация получила 19.9% акций Номос-банка. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что при расчете стороны учитывали коэффициент 3.44 акции «Уралкалия» за одну акцию банка. «Открытие» приобрела необходимые для сделки акции у группы «Ист» за 14 миллиардов рублей. По официальным данным, около 12.8 миллиарда рублей потрачено на акции, а еще 1.2 миллиарда — на проведение сделки.

В результате, чешская группа полностью вышла из капитала банка, еще 3.5% ее акций купил российский бизнесмен Александр Мамут и еще 2.1% брат президента «Евросети». За последние несколько лет сделка между Номос-банком и финансовой корпорации «Открытие» признана самой крупной на российском банковском рынке.

Что касается компании «Уралкалий», ее основные активы находятся в Пермском крае. Сама компания производит калийные удобрения. Сегодня «Уралкалий» является крупнейшей в мире по выпуску хлористого калия и занимает порядка 20% рынка. Номос-банк — универсальное финансовое учреждение, которое включает в себя 300 филиалов и занимает по их числу девятое место в России.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий