loaded:ok

Fitch уверенно в украинском...

Fitch уверенно в украинском Альфа-Банке

Исаев К. А., 2012-08-14 10:09

Fitch уверенно в украинском Альфа-Банке

В настоящее время долгосрочный рейтинг финансовых организаций полностью зависит от долгосрочного рейтинга Украины. В понедельник, 13 августа, международное агентство Fitch Ratings сообщило о том, что долгосрочный рейтинг банка остался на уровне «B-» со стабильным прогнозом, а рейтинг устойчивости определен на уровне — «ccc».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что долгосрочный рейтинг Альфа-Банка полностью соответствует долгосрочному рейтингу Украины. Еще в июле Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне B. Такое рейтинг означает, что сегодня финансовые обязательства выполняются, но способность проводить выплаты зависит от устойчивой деловой конъюнктуры.

Известно, что при составлении рейтинга, эксперты агентства Fitch учитывали поддержку, которую банк способен получить от других структур, в том числе, основного акционера — ОАО Альфа-Банк, Россия. К тому же отзывы о банках относительно доброжелательные. Единственное — экспертов смущает тот факт, что в нужный момент акционеры не смогут оказать необходимую поддержку банку как это произошло в 2009 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий