loaded:ok

Агентство Fitch неоправданно...

Агентство Fitch неоправданно понизило прогноз по рейтингу НОМОС-Банка

Исаев К. А., 2012-08-14 17:03

Агентство Fitch неоправданно понизило прогноз по рейтингу НОМОС-Банка

Такого мнения придерживаются специалисты финансовой организации. Ведь в настоящее время НОМОС-Банк входит в тридцатку крупнейших банков в России. А действия международного рейтингового агентства Fitch, который пересмотрел в сторону понижения прогноз по кредитному рейтингу банка после выхода из его капитала чешской группы PPF, вызвало непонимание к банкиров.

Чешская группа PPF продала свои 26.5% акций, а 19.9% приобрела финансовая корпорация «Открытие», потратив на сделку 14.1 млрд рублей. Оставшийся пакет выкупил один из совладельцев Polymetal Александр Мамут и экс-вице-президент Altimo Олег Малис. Сразу же после проведения сделки агентство Fitch понизило прогноз по рейтингу банка со «стабильного» до «негативного».

Специалисты Fitch уверены, что выход из состава акционеров кредитной организации группы PPF негативно отразится на принципах корпоративного управления и снизит качество сделок. В свою очередь, глава НОМОС-Банка Дмитрий Соколов заявил, что кредитособность банки стабильно растет, при этом финансовая организация строго придерживается высоких российских и международных стандартов в области корпоративного управления. А политика управления рисками соответствует всем стандартам. К тому же совет банка тщательно контролирует аппетит финансовой организации к риску.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий