loaded:ok

Альфа-банк закрыл долги...

Альфа-банк закрыл долги владельца «Седьмого континента»

Исаев К. А., 2012-08-14 18:36

Альфа-банк закрыл долги владельца «Седьмого континента»

Теперь Альфа-банк является основным кредитором владельца «Седьмого континента» Александра Занадворова. Для этого финансовой организации пришлось погасить его личный долг в 560 миллионов долларов. Такая сумма была выдана российскому бизнесмену со ставкой в 9 процентов годовых. В свою очередь, все средства Занадворов должен вернуть к 2014 году.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в 2007 году Занадворов получил кредит в Deutsche Bank на выкуп почти 40% акций «Седьмого континента» у совладельца сети, экс-губернатор Тульской области Владимира Груздева. Затем долг несколько раз переуступали, а его владельцем были Spinnaker Capital Group, Credit Europe Bank, Natixis и даже Международный финансовый клуб Михаила Прохорова.

Залогом для кредита стала по недвижимость, которая принадлежала бизнесмену компании «Мкапитал». В состав структуры входит 70 магазинов «Седьмого континента» общей площадью 207 тысяч квадратных метров. Сегодня «Седьмой континент» является восьмым по величине продуктовым российским ритейлером, который занимает 0.6% рынка. Компании принадлежит 146 магазинов, в том числе 11 гипермаркетов «Наш». В прошлом году выручка компании составила 50.9 миллиарда рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий