loaded:ok

США обязало Standard...

США обязало Standard Chartered выплатить штраф в 340 миллионов долларов

Исаев К. А., 2012-08-15 12:18

США обязало Standard Chartered выплатить штраф в 340 миллионов долларов

Американские регуляторы добились своего — британский банк Standard Chartered, которого обвиняют в незаконных операциях с иранскими компаниями, выплатит штраф в размере 340 миллионов долларов. Уплата такого штрафа — один из пунктов соглашения, заключенного Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (обвиняет банк в нарушении санкций, наложенных Штатами на Иран) и руководством Standard Chartered.

Это соглашение, отмечают журналисты «Плюс и Минус», позволило британскому банку избежать судебного разбирательства. В обмен банку пришлось открыть двери своего нью-йоркского филиала перед наблюдателем, который отныне будет следить за выполнением закона, запрещающего отмывать деньги. Также банк проведет внутреннюю проверку, чтобы узнать, не нарушает ли его деятельность финансовые санкции.

Напомним, еще в начале августа американский регулятор — Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк объявил, что британский банк Standard Chartered подозревается в умышленной фальсификации отчетности, чтобы скрыть операции с иранскими контрагентами, на которых распространяются экономические санкции, введенные США против Тегерана.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий