loaded:ok

Лебедев предложил...

Лебедев предложил правительству свою долю в «Аэрофлоте»

Исаев К. А., 2012-08-15 13:02

Лебедев предложил правительству свою долю в «Аэрофлоте»

Владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев попросил российское правительство вновь присесть за стол переговоров, чтобы обсудить вопрос выкупа его доли в «Аэрофлоте» и лизинговой компании «Ильюшин финанс». Известно, что такое предложение адресовано премьер-министру Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Дмитрию Рогозину, министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Медиамагнат напоминает правительству о том, что возможный выкуп стороны обсуждали еще два года назад и тогда его одобрил премьер-министр Владимир Путин.

По словам журналистов «Плюс и Минус», стороны договаривались, что Национальная резервная корпорация продаст свою долю в «Аэрофлоте» самой авиакомпании, а бумаги корпорации — государственному ВЭБу. Вырученные средства Лебедев обещал взять в лизинг для своего авиаперевозчика Red Wings 44 самолета Ту-204 СМ, но сделки не суждено было состояться.

Владелец НРК отмечают, что продаст акции «Аэрофлота» по 1.3 доллара за штуку, а в сумме планируется выручить 217 миллионов долларов, которые банкир планирует направить на лизинг самолетов для Red Wings.

Еще 3 августа Александр Лебедев объявил, что намерен избавиться от всех активов и полностью свернуть бизнес. Причина — растущее давление со стороны Кремля.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Гость
2012-08-20 12:53

заогяют мышки клшку в тупик...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! интерсено что с этого выйдет

Оставить комментарий