loaded:ok

Великобритания — Европейскому...

Великобритания — Европейскому ЦБ: Властью нужно делиться

Исаев К. А., 2012-08-15 19:06

Великобритания — Европейскому ЦБ: Властью нужно делиться

Британское правительство попросило Европейский центробанк выделить немного полномочий для ряда национальных регуляторов, оставив при себе лишь стратегические функции. Ежедневный надзор за коммерческими банками, по мнению британцев, должны проводить местные ЦБ.

Еще в июне, напоминают журналисты «Плюс и Минус», европейские лидеры приняли решение создать единый надзорный орган для всей банковской системы региона и расширить полномочия ЕЦБ. Таким образом, планировалось организовать поддержку европейских коммерческих банков напрямую и разорвать связь между банковскими балансами и финансовым положением государств, которая приводит в серьезным последствиям.

Скорее всего лишь в 2013 году континентальная система банковского надзора начнет функционировать. А уже в сентябре Еврокомиссия должна представить свои предложения по регламенту ее деятельности и объему полномочий. Прямая поддержка финансовым организациям будет направляться в обход госбюджетов, но лишь после создания общей надзорной структуры.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий