loaded:ok

«Сбербанк России» покроет...

«Сбербанк России» покроет страховые выплаты клиентам банка «Камчатка»

Исаев К. А., 2012-08-16 13:48

«Сбербанк России» покроет страховые выплаты клиентам банка «Камчатка»

В конкурсе по отбору банка-агента для выплаты страхового возмещения вкладчикам коммерческого банка «Камчатка» (Петропавловск-Камчатск), где пропали 145 млн рублей, победу одержал ОАО «Сбербанк России». Об этом сообщила государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». По факту пропажи из кассового помещения банка «Камчатка» 145.3 млн рублей возбуждено и расследуется уголовное дело.

По словам журналистов «Плюс и Минус», уже 21 августа начнутся проводится выплаты. Более детальная информация о времени, месте, форме и порядке приема заявлений вкладчиков появится 20 августа на официальном сайте государственно корпорации, в местных отделениях банка «Камчатка» и Сбербанка в районах края и в газете «Камчатское время».

Еще 9 августа у банка «Камчатка» отозвали лицензию на осуществление банковских операций. Кредитное учреждение является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому все случившееся определено как страховой случай. Известно, что возмещения будут выплачены в полном объеме всех вкладов в банке, которые не превышают 700 тысяч рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий