loaded:ok

Банк-банкрот требует от...

Банк-банкрот требует от Раймонда Паулса вернуть 170 долларов

Исаев К. А., 2012-08-17 08:34

Банк-банкрот требует от Раймонда Паулса вернуть 170 долларов

Латвийский банк Latvijas Krajbanka, которого еще в прошлом году признали банкротом, потребовал у Раймонда Паулса вернуть 100 латов, или около 170 долларов, выплаченных композитору по ошибке. Если в течение двух недель Паулс не сделает то, что от него просят, финансовая организация обратится в суд.

«Долг» образовался после того, как Latvijas Krajbanka перечислил композитору компенсацию в размере 70 тысяч латов за собственное банкротство. Самое интересное — Паулс хранил в банке все свои сбережения, которые в десять раз превышают сумму компенсации (700 тысяч латов, или около миллиона евро).

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что банк Latvijas Krajbanka является «дочкой» литовского Snoras, который принадлежал россиянину Владимиру Антонову и литовцу Раймондасу Баранаускасу. Еще в ноябре 2011 года власти Литвы обнаружили в балансе Snoras «дыру» в размере 290 миллионов евро. Затем приняли решение национализировать организацию, а в отношении обоих бизнесменов было возбуждены уголовные дела. А на счетах Latvijas Krajbanka власти Латвии обнаружили недостачу в размере 100 миллионов латов.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

abaev
2012-08-17 10:02

Мда....Паулс походу сильно удивился такому ходу событий!!!

Оставить комментарий