loaded:ok

Вслед за британцами сменить...

Вслед за британцами сменить валюту решили испанцы

Алёшина В.Н., 2012-08-17 14:26

Вслед за британцами сменить валюту решили испанцы

О своем желании вернуться к национальной валюте заявил испанский город Аламо. Около 70 предприятий города уже готовы принять участие в проекте, по которому магазины и бары будут принимать к оплате песеты. 16 августа о решении сменить валюту объявили власти британского города Бристоль. Они уверены, что такая мера обезопасит от последствий долгового кризиса.

Согласно официальным данным Банка Испании, сегодня на руках у испанцев находится около 284 млрд песет, которые еще десять лет назад уступили свое место евро. Такая меры позволит увеличить потребления на местном рынке и развить торговлю, учитывая, что летом этого года население Аламо достигло 20 тысяч человек.

С момента вступления в силу нововведения все желающие смогут приобрести товары в местных магазинах и расплатится в барах и ресторанах, используя старые песеты, или же просто обменять их по курсу 166 386 песет за 1 евро. Напомним, в конце прошлого года в городке Сальватерра де Миньо в провинции Понтеведра (Галисия) руководство приняло решение вернуть песеты.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lakirum
2012-08-17 15:28

тюююю... вот это прикол, неужели евросоюзу пришел реальный капец... страны бегут как крыски с тонущего корабля

Оставить комментарий