loaded:ok

RBS подозревается в нарушении...

RBS подозревается в нарушении санкций против Ирана

Алёшина В.Н., 2012-08-22 16:08

RBS подозревается в нарушении санкций против Ирана

Американское правительство подозревает Royal Bank of Scotland (RBS) в нарушении санкций против Ирана. Расследованием занялись Министерство юстиции и ФРС, отталкиваясь от данных, переданных банком полтора года назад в контролирующие органы Великобритании и США. Какие санкции нарушил RBS не сообщается.

Два года назад один из крупнейших британских банков уже был оштрафован на 500 миллионов долларов за то, что его подразделение ABN Amro проводил незаконные операции с клиентами из Судана, Ирана, Ливии и Кубы.

Руководство банка отказывается комментировать сложившуюся ситуацию. На сайте RBS 3 августа текущего года появилось сообщение о том, что организация обсуждает с американскими и британскими властями вопрос соблюдения закона, включая иранские санкции.

Напомним, что в августе текущего года за незаконные связи с Исламской республикой был наказан другой банк Великобритании - Standard Chartered. Финансовая организация была оштрафована на 340 миллионов долларов за то, что помогла Ирану отмыть практически 240 миллиардов долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий