loaded:ok

Сбербанк выкупит у Москвы...

Сбербанк выкупит у Москвы свои офисы

Исаев К. А., 2012-08-29 08:30

Сбербанк выкупит у Москвы свои офисы

27 сентября текущего года российский аукционный дом (РАД, «дочка» Сбербанка) планирует провести торги по продаже 78 принадлежащих мэрии Москвы нежилых помещений, которые сегодня находятся в аренде у Сбербанка. Известно, что в аукционе примут участие только банк и аффилированные с ним структуры.

По словам журналистов «Плюс и Минус», помещения выставят на продажу одним лотом, чтобы отсечь от аукциона конкурентов, которые не смогут заплатить крупную сумму или не нуждаются в таком количестве офисов. Согласно официальным данным, начальная стоимость 2.1 миллиарда рублей (шаг аукциона достигает 42.1 миллиона рублей). При этом общая площадь объектов, которые расположены в восьми округах Москвы, составляет 13.36 тысячи квадратных метров. Торги пройдут в форме открытого английского аукциона.

Причина такой повышенной заинтересованности к этим офисам довольна просто. В настоящее время Сбербанк платит высокую арендную плату третьим лицам, теряя при этом прибыль.

Напомним, с середины 90-х годов Сбербанк постоянно выкупает недвижимость у Москвы, но высокая конкуренция на торгах заставила приостановить приватизацию занимаемых помещений. В прошлом году торги с офисами Сбербанка вновь возобновились, а помещения начали продавать лотами по два-три объекта.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий