loaded:ok

Глава ВТБ рассказал, какая...

Глава ВТБ рассказал, какая валюта самая надежная

И.В. Королевская, 2012-08-29 14:42

Глава ВТБ рассказал, какая валюта самая надежная

По мнению председателя правления госбанка ВТБ Андрея Костина, в настоящее время самой надежной мировой валютой день является швейцарский франк. Ведь его курс зафиксирован по отношению к евро Центральным банком страны.

В настоящее время сильнейшие потрясения, которые приходится переживать мировой экономике, негативно сказываются на всей сферах жизни. Более того они серьезно пошатнули лидерство традиционных резервных валют. А это значит, что могут возникнуть альтернативы мирового или регионального масштаба.

Учитывая ситуацию, многие страны пытаются вернуться к расчетам в национальных валютах при осуществлении внешнеторговых операций. Китай, по мнению Костина, активный участник мировой торговли может реально претендовать на повышение статуса юаня до мировой резервной валюты.

Есть вероятность, что Швейцарский национальный банк вообще примет решение привязать франк к единой валюте. И тогда он попадет в зависимость от политики Европейского центробанка. В таком случае, полностью потеряет свою независимость и контроль над местной денежной массой. Пока это лишь предположения. Сегодня, несмотря ни на что, швейцарский франк остается самой надежной валютой.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий