loaded:ok

За полгода топ-менеджеры...

За полгода топ-менеджеры Сбербанка заработали 400 миллионов рублей

Исаев К. А., 2012-08-29 18:17

За полгода топ-менеджеры Сбербанка заработали 400 миллионов рублей

В первом полугодии текущего года выплаты Сбербанка топ-менеджерам выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на 33%, составив 400 миллионов рублей. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в прошлом году Сбербанк смог увеличить выплаты ключевому руководству в два раза, а зарплата рядовых сотрудников выросла на четверть. Еще два года назад топ-менеджеры получили в качестве зарплат и премий 1.043 миллиарда рублей, а в прошлом году — 2.2 миллиарда рублей.

Согласно официальным данным, в настоящее время прибыль банка заметно снижается. В первом квартале финансовая организация получила 92.2 миллиарда рублей. Это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С апреля по июнь прибыль сократилась на 7%, до 83.1 миллиарда рублей. В результате, в первом полугодии прибыль снизилась на 0.5%, до 175.3 миллиарда рублей.

Представители главного банка России связывают такую тенденцию с ростом расходов по налогу на прибыль, операционных расходов и падением доходов от восстановления резервов под обесценивание кредитного портфеля.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий