loaded:ok

Bank of Cyprus остался без...

Bank of Cyprus остался без главы

Королевская И.В., 2012-08-30 10:03

Bank of Cyprus остался без главы

В среду, 29 августа, председатель совета директоров крупнейшего банка Кипра Bank of Cyprus Теодорос Аристодему подал в отставку по состоянию здоровья. Сделал он это в весьма трудный период для банка. Около двух месяцев Аристодему провел на больничной койке за границей. При этом заявил, что не может точно сказать, когда же вернется к работе.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, скорее всего, новый председатель будет избран на заседании совета в четверг. Сегодня все банки страны переживают кризисный период. А это уже вторая отставка в правящих кругах банка, которая может нанести удар по банковской системе.

Из достоверных источников стало известно, что такие изменения никак не отразятся на состоянии дочерних банков, поскольку они не зависят от главного акционера.

Напомним, еще в конце июня Bank of Cyprus официально обратился за экстренной финансовой помощью в размере 500 млн евро. Эти средства нужно было использовать для поднятия уровня достаточности капитала в соответствии с требованиями регуляторов. Правительство Кипра не могло выделить такие суммы и обратилось к международным кредиторам. Банковский сектор Кипра оказался одним из тех, который пострадал от долгового кризиса Греции. Ведь, списав греческие облигации в рамках программы реструктуризации долгов Афин, кипрские кредиторы потеряли 4 млрд евро.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-07-10 19:17

банк жульничает постоянно . придумывают различные названия для списания средств причем регулярно .обходите стороной

Гость
2013-03-04 20:35

4 года имею счет в этом банке (банк оф сайпрус)в Пафосе.Взял кредит.ставка неплохая 5 процентов.но много скрытых платежей.за досрочное погашение большие штрафы.Украли с моего счета 150 евро.Позвонил поинтересоваться в чем дело.Ответ меня удивил-платеж за безопастность транзакций.

Оставить комментарий