loaded:ok

Сотрудника банка «Церих»...

Сотрудника банка «Церих» подозревают в краже средств

Алёшина В.Н., 2012-08-31 16:42

Сотрудника банка «Церих» подозревают в краже средств

Одного из сотрудников банка «Церих», который ранее работал в другой организации, подозревают в незаконной банковской деятельности. В настоящее время в офисах коммерческого банка в Москве и подмосковном Королеве правоохранительные органы проводят ходят обыски, сообщила пресс-секретарь столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Ирина Волк.

Следствие полагает, что сотрудник банка, работавший в «Холдинг Кредите», за определенное вознаграждение переводил деньги на счета подконтрольных ему фирм. Затем средства успешно обналичивал. Известно, что в своем время счета были открыты в ЗАО КБ «Церих».

Согласно официальным данным, ущерб оценивается в 38 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по статье о незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня, 31 августа, по «техническим причинам» закрыт операционный офис банка «Церих» «Остоженка». Напомним, что еще до 14 июня 2011 года банк «Церих» назывался «Зенит бизнес банком», в связи с присоединением банка ее реорганизовали и он стал называться «Церихом». Председатель правления — Юрий Корсаков, глава Совета директоров — Анатолий Притула. По состоянию на 31 декабря прошлого года размер активов составлял почти 1.6 млрд рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий