loaded:ok

Испания намерена попросить...

Испания намерена попросить еще денег

К.А. Исаев, 2012-09-03 11:19

Испания намерена попросить еще денег

В ближайшее время Испания рассмотрит вариант запроса дополнительной помощи, кроме 100 млрд евро на рекапитализацию банков, которые Евросоюз одобрил еще в конце июля. Об этом стало известно от премьер-министра страны Мариано Рахоя.

Однако, перед тем, как специалисты приступят к формированию официального запроса на предоставление финансовой помощи, Рахой хочет ознакомиться с деталями программы Европейского центробанка, которая направлена на скупку облигаций стран с относительно высоким уровнем затрат по займам.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще 31 августа международное агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг испанского автономного сообщества Каталония сразу на две ступени — c «BBB-» до «BB» с прогнозом «негативный». А краткосрочный рейтинг понижен с «A-3» до «B». Ранее Каталония планировала обратится к Мадриду с просьбой о выделении 5 млрд евро на покрытие до конца года текущих расходов и погашение долга. В свою очередь, Рахой сообщил, что сразу же предоставит помощь региону, как только поступит официальное обращение.

Известно, что уже 20 сентября на встрече премьер-министра Испании с главой Каталонии Артуром Масом будут обсуждаться конкретные условия и сроки выделения финансовой помощи.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий