loaded:ok

До прибытия финансовой помощи...

До прибытия финансовой помощи жизнь в Bankia поддержит испанский госфонд

К.А. Исаев, 2012-09-03 12:16

До прибытия финансовой помощи жизнь в Bankia поддержит испанский госфонд

После того как национализированный Bankia объявил об убытках в 4.5 млрд евро за первое полугодие 2012 года и сокращении объема депозитов частных лиц на 13 млрд, Испания вынуждена поддержать ликвидность в финансовой организации. В настоящее время Bankia является четвертым по размеру активов среди всех банков страны. 31 августа испанский государственный фонд по спасению банков FROB заявил о намерении предоставить финансовую помощь Bankia до получения страной финансового транша европейской помощи в размере 100млрд евро.

В настоящее время точная сумма помощи не известна. Однако, как ранее заявляли в Bankia, для формирования нового капитала потребуется 19.5 млрд евро. В случае одобрения на предоставление помощи, это операция станет самой крупной национализацией среди всех испанских банков. По предварительным данным, объем средств составит около 4—5 млрд евро.

По словам журналистов «Плюс и Минус», в пятницу испанское правительство одобрило законопроект о новой финансовой реформе, разработанной в соответствии с условиями предоставления финансовой помощи Евросоюзом. Теперь изменились функции Центробанка страны, который получил все полномочия на более ранних стадиях изучать «потенциально опасные и проблемные» банки, а главное, в случае необходимости лишать их лицензии. Также FROB получил право ликвидировать банки, которые не могут вернуть средства государству.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий