loaded:ok

ВТБ примет участие в...

ВТБ примет участие в крупнейшем банковском слиянии России

К.А. Исаев, 2012-09-03 15:39

ВТБ примет участие в крупнейшем банковском слиянии России

ВТБ может поможет финансовой корпорации «Открытие» приобрести акции Номос-банка, заявил глава ВТБ Андрей Костин журналистам в кулуарах саммита АТЭС во Владивостоке. Речь идет о сумме, не превышающей 50% стоимости покупки, а вопрос о сохранении доли в самой корпорации «Открытие» в ВТБ не рассматривали. Сегодня второй по размерам активов банк России контролирует 19.9% акций «Открытия».

Еще в середине августа ФК «Открытие» купила 19.9% акций Номос-банка у чешской группы PPF за 14 миллиардов рублей. Это сделка стала крупнейшей на российском банковском рынке за последнее время. В результате, PPF вышла из капитала Номос-банка. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в сделке непосредственное участие приняли бизнесмен Александр Мамут, который приобрел 3.5% акций финансовой организации, и брат президента «Евросети» Олег Малис (купил 2.1% акций Номос-банка).

Есть вероятность, что после проведения сделки активы «Открытия» превысят триллион рублей, а число клиентов банков — 3 миллиона физических и 120 тысяч юридических лиц. Такие новости весьма вдохновили участников рынка и акции Номос-банка 31 августа подскочили в цене на 20%, затем упали. В понедельник, 3 сентября, ценные бумаги финансового учреждения подорожали еще на 1.92%, до 798 рублей за штуку.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий