loaded:ok

Standard & Poor's...

Standard & Poor's оптимистично смотрит на будущее Евразийского банка развития

К.А. Исаев, 2012-09-03 18:27

Standard & Poor's оптимистично смотрит на будущее Евразийского банка развития

Международное агентство Standard & Poor's пересмотрело в сторону повышения краткосрочный рейтинг эмитента по обязательствам в иностранной валюте Евразийского банка развития (ЕАБР) до уровня A-2 и подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB.

Также агентство подтвердило рейтинги ЕАБР по российской шкале — на уровне «ruAAA», и по казахстанской шкале — на уровне «kzAA+». По всем рейтингам прогноз стабильный. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время рейтинги отражают высокую капитализацию и достаточный уровень ликвидности ЕАБР. Показатели свидетельствуют о мощной поддержке Банка со стороны его участников.

ЕАБР — международная финансовая организация, которая была учреждена Россией и Казахстаном еще в январе 2006 года. Основная цель — содействие развитию рыночной экономики государств-участников, устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. В настоящее время уставный капитал банка превысил 1.5 млрд долларов. Страны-участники Банка — Республика Армения, Кыргызская Республика, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий