loaded:ok

Суд Москвы подтвердил...

Суд Москвы подтвердил законность перехода акций Банка Москвы к ВТБ

К.А. Исаев, 2012-09-05 11:19

Суд Москвы подтвердил законность перехода акций Банка Москвы к ВТБ

Арбитражный суд Москвы признал законной сделку по продаже столичным правительством пакета акций Банка Москвы государственному банку ВТБ. После отставки Юрий Лужкова с поста столичного мэра еще осенью 2010 года ВТБ начал вести переговоры о покупке доли в Банке Москвы. В феврале прошлого года ВТБ приобрел у действующего правительства столицы 46.48% акций Банка Москвы, а также 25% акций Столичной страховой группы, владеющей 17.32% акций банка. Уже в мае текущего года после проведения нескольких сделок, среди которых и продажа экс-директором финансовой организации Андреем Бородиным своего пакета, ВТБ собрал 94.87% акций Банка Москвы.

В свою очередь, весной прошлого года Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин скрылись. Их объявили в международный розыск, поскольку они являются фигурантами уголовного дела о необоснованной выдаче кредита на 12.76 миллиарда рублей. Банкиры пытались получить политическое убежище в Британии, но в мае 2012 года Лондон отказал им в предоставлении убежища.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сделку по продаже ВТБ акций Банка Москвы, которые принадлежали столичному правительству, пытался оспорить Сергей Девяткин. Он подал иск к ВТБ, департаменту имущества Москвы и «Центральной топливной компании». Истец требовал отменить сделки, поскольку они нарушают его права как потенциального участника конкурса по продаже акций. Департамент имущества Москвы официально заявил, что акции Банка Москвы внесены в уставный капитал ЦТК в соответствии со статьей 25 закона «О приватизации». А государственное имущество может быть реализовано разными способами, причем не только на аукционе.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий