loaded:ok

Чиновники решили продать...

Чиновники решили продать часть Сбербанка

К.А. Исаев, 2012-09-05 11:56

Чиновники решили продать часть Сбербанка

Министр экономического развития России Андрей Белоусов уверен, что текущие рыночные условия достаточно «комфортные» для запланированной приватизации 7.6%-ного пакета Центробанка в Сбербанке. В настоящее время акции крупнейшего банка России стоят чуть дороже уровня «народного IPO», которое было проведено еще в 2007 году (94 рубля за акцию против 89).

По информации журналистов «Плюс и Минус», приватизация пакета Сбербанка пройдет в сентябре текущего года. А нынешнее время является достаточно «хорошим» для успешной реализации бумаг. Напомним, продажа акций уже переносилась несколько раз. Сперва государство планировало провести продажу еще в прошлом сентябре, затем дата была перенесена на апрель 2012 года. Причина одна и та же была — неблагоприятная конъюнктура.

В настоящее время государству принадлежит 57.6% Сбербанка. После реализации акций в распоряжении главного регулятора, управляющего пакетом, останется 50% плюс одна акция. В то же время Белоусов заявил, что приватизация части крупных активов, которая планировалась на 2012 год, состоится зимой или весной 2013 года. В ближайшие несколько лет в России пройдет масштабная программа приватизации. Правительство планирует продать государственные пакеты или их часть в «Роснефти», РЖД, ВТБ, ФСК ЕЭС и десятках других компаний.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий