loaded:ok

ЕЦБ потерял контроль над...

ЕЦБ потерял контроль над стоимостью заимствований в еврозоне

К.А. Исаев, 2012-09-05 15:22

ЕЦБ потерял контроль над стоимостью заимствований в еврозоне

Глава ЕЦБ Марио Драги признался, что в настоящее время регулятор полностью потерял контроль над стоимостью заимствований в еврозоне. Европейский цетробанк не может добиться стабильной цены. Получается, что выкуп банком облигаций — способ выполнить основной мандат ЕЦБ, который обеспечивает ценовую стабильности в еврозоне.

Есть вероятность, что Европейский банк прибегнет к выкупу на вторичном рынке облигаций государств, которые официально обратились за финансовой помощью из средств европейских стабфондов при соблюдении ими определенных условий. Во вторник, 4 сентября, ЕЦБ направил данный план на рассмотрение Центробанков стран еврозоны. Известно, что Бундесбанк — против выкупа ЕЦБ суверенных облигаций, полагая, что такой способ близок к финансированию государств за счет средств Центробанка.

Некоторые страны Европы, отмечают журналисты «Плюс и Минус», уже смогли добиться прогресса. Однако, специалисты не исключают, что в любой момент данный процесс остановится из-за усталости в реализации мер бюджетной экономии.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий