loaded:ok

Госкорпорация продает 50%...

Госкорпорация продает 50% акций банка Дерипаски

К.А. Исаев, 2012-09-05 18:37

Госкорпорация продает 50% акций банка Дерипаски

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) официально выставило на аукцион 50% акций банка «Союз». Из достоверных источников стало известно, что стартовая цена пакета держится на уровне в 2.8 миллиарда рублей. А те, кто хотят приобрести долю в банке, должны соответствовать требованиям АСВ и внести задаток в 140 миллионов рублей. А оплатить пакет акций нужно в 10-дневный срок.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что генеральный директор АСВ Валерий Мирошников называл потенциальным инвестором банка «Союз» — страховую компании «Ингосстрах», которая распоряжается второй половиной банка. Причиной для проведения аукциона послужило обращение от самого «Ингосстраха». Чтобы реализовать государственные доли АСВ, необходимо провести аукцион.

В настоящее время «Ингосстрах» контролируют структуры бизнесмена Олега Дерипаски. Ему принадлежит 50% минус одна акция банка «Союз», а АСВ — 50% плюс одна акция. Еще четыре года назад «Союз» полностью принадлежал структурам Дерипаски, но во время кризиса контроль был полностью утрачен. В тот же момент было объявлено о санации банка.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий