loaded:ok

«Газпром»: Еврокомиссия не...

«Газпром»: Еврокомиссия не сообщала о своих намерениях провести расследование

В.Н. Алёшина, 2012-09-06 09:39

«Газпром»: Еврокомиссия не сообщала о своих намерениях провести расследование

Компания «Газпром» заявила, что до сих пор не получала официального извещения от Еврокомиссии о начале антимонопольного расследования. При этом российский монополист готов к конструктивному диалогу. Также специалисты российского концерна отметили, что «Газпром» является компанией, которая была учреждена за пределами юрисдикции Евросоюза и наделена «в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством».

Также «Газпром» надеется, что в рамках расследования надлежащим образом будут соблюдены права и законные интересы, которые вытекают из права ЕС и международного права. А все действия компании на рынке Евросоюза соответствуют принципам ценообразования на топливо.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия официально открыла расследование в отношении компании «Газпрома». Газовая компания подозревается в создании препятствий для честной конкуренции на рынках Центральной и Восточной Европы и применении несправедливых тарифов для своих клиентов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий