loaded:ok

Лихтенштейн снимет занавес...

Лихтенштейн снимет занавес банковской тайны

К.А. Исаев, 2012-09-06 11:48

Лихтенштейн снимет занавес банковской тайны

Лихтенштейн может установить систему автоматического обмена данными о банковских счетах, в том числе и данных об их владельцах, заявил премьер-министр княжества Клаус Чючер. Отказ от анонимности — это максимально выгодный вариант, чем схема Рубика, которую предложили власти Швейцарии в ответ на требования Евросоюза раскрывать информацию о налоговых уклонистах. Эта схема предполагает, что зарубежный вкладчик, который разместил незадекларированные средства в швейцарском банке, сохранит анонимность. Вместе с этим швейцарская столица будет облагать налогом его активы и переправлять средства на его родину. В настоящее время Швейцария смогла достичь договоренностей с Австрией, Великобританией и Германией, а также ведутся переговоры с Италией и Грецией.

Есть вероятность, отмечают журналисты «Плюс и Минус», что Лихтенштейн пойдет по тому же пути, если парламент ФРГ одобрит схему Рубика. А, если нет — княжество установит систему обмена данными о вкладчиках. Глава кабинета министров отметил, что швейцарский вариант более дорогой, поскольку для его реализации требуются квалифицированный персонал, знающий особенности налогообложения в разных странах. Премьер-министр княжества Клаус Чючер полагает, что схема Рубика не настолько благоприятна для банков. Причина — схема предусматривает 40%-ный налог на доходы, которые были получены в результате размещения иностранного капитала.

Известно, что Швейцария еще не готова устанавливать систему автоматического обмена данными о вкладчиках между странами Евросоюза. Берн будет добиваться ратификации схемы Рубика.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий