loaded:ok

Бортпроводники Lufthansa...

Бортпроводники Lufthansa готовятся к общенациональной 24-часовой забастовке

В.Н. Алёшина, 2012-09-06 12:17

Бортпроводники Lufthansa готовятся к общенациональной 24-часовой забастовке

Руководству авиакомпании Lufthansa не удается успокоить своих бортпроводников. Ситуация только усугубляется. Профсоюз бортпроводников официально объявил о проведении в пятницу, 7 сентября, у общенациональной 24-часовой забастовки. А это значит, что 7 сентября авиакомпания отменит две трети своих рейсов.

На этот раз забастовка затронет аэропорты в Франкфурте, Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Дюссельдорфе и Штутгарте. Впервые за три года профсоюз требует повысить зарплату бортпроводников на 5%, настаивает на том, чтобы Lufthansa прекратили привлекать временных сотрудников к работе бортпроводников. Руководство авиакомпании отказывается выполнять эти условия. Еще в августе стороны пытались решить спорные моменты, но в конце месяца переговоры были полностью прекращены.

Ранее сообщалось, что профсоюз бортпроводников Lufthansa дважды проводил забастовки. Тогда их продолжительность была менее суток и затрагивали лишь аэропорты во Берлина, Мюнхена и Франкфурта. Две предыдущие забастовки лишили компанию 5-10 миллионов евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий