loaded:ok

Citigroup создаст ...

Citigroup создаст “масштабный бизнес” там, откуда все банки сбежали

К.А. Исаев, 2012-09-06 18:04

Citigroup создаст  “масштабный бизнес” там, откуда все банки сбежали

Третий по объему активов американский банк США Citigroup планирует расширить подразделение, которое занимается финансированием сделок по торговле сырьем. Ранее банк принимал непосредственное участие в подобных сделках. Однако сегодня финансовая организация намерена создать «масштабный бизнес» в этом сегменте.

Задача подразделения — в течение ближайших трех лет заработать на кредитовании сырьевых сделок более 200 миллионов долларов. Возглавит профильную структуру в Citigroup бывший топ-менеджер Deutsche Bank Крис ван Брукховен.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода финансирование сделок необходимо торговым домам, которые выступают в роли брокеров при купле-продаже сырья и сырьевых производных ценных бумаг — опционов и фьючерсов. Учитывая тот факт, что большинство брокеров не располагают достаточным объемом собственных средств, им приходится занимать деньги на свои сделки в несколько сотен миллионов долларов у банков. А Citigroup планирует финансировать сырьевую торговлю, самостоятельно покупать и продавать фьючерсы и опционы.

Многие банки покинули рынок сырьевой торговли. Причина — долговой кризис и необходимостью выполнять требования Европейского центробанка по достаточности капитала.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий