loaded:ok

Пенсии россиян ВЭБ вкладывает...

Пенсии россиян ВЭБ вкладывает в развитие Дальнего Востока

К.А. Исаев, 2012-09-10 16:21

Пенсии россиян ВЭБ вкладывает в развитие Дальнего Востока

Внешэкономбанк выступил с весьма интересным предложением — вложить в развитие экономики Дальнего Востока имеющиеся у него в управлении пенсионные накопления россиян. Об этом стало известно из достоверных источников, в распоряжении которых находятся предложения государственной корпорации. В настоящее время ВЭБ способен вложить более 800 миллиардов рублей из имеющихся у государственного банка в управлении 1.4 триллиона рублей пенсионных накоплений. По предварительным данным, доходность инвестиций должна быть на 2% выше инфляции. Также планируется привлечь страховку в размере 30% российского Резервного фонда.

По словам журналистов «Плюс и Минус», автором предложения является «дочка» ВЭБа — «Фонд развития Дальнего Востока». Структура была создана госбанком осенью прошлого года для финансирования проектов в этом регионе. Уставной фонд составляет 500 миллионов рублей.

Предложения ВЭБа имеют сходства с планами по созданию Дальневосточной корпорации. Предприятие планировало получить в собственность акции государственных монополий, которые работают на Дальнем Востоке, права по передаче месторождений и земли по упрощенной схеме.

Сегодня ВЭБ управляет пенсионными накоплениями «молчунов» — работающих граждан, которые не написали заявлений о переводе этих средств в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию. Согласно официальным данным, пенсионные накопления составляют 6% с зарплат россиян, деньги начинают выплачиваться после выхода на пенсию.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий