loaded:ok

«Газпром» сравнил...

«Газпром» сравнил Еврокомиссию с вором

В.Н. Алёшина, 2012-09-11 10:24

«Газпром» сравнил Еврокомиссию с вором

В настоящее время действия Еврокомиссии по отношению к российскому «Газпрому» можно назвать необъективными, заявил заместитель председателя правления газовой монополии Александр Медведев. Именно таким образом он отреагировал на антимонопольное расследование Европейского союза в отношении «Газпрома».

Медведев отметил: «Есть такая поговорка — на воре и шапка горит. В данном случае она должна гореть на голове Европейской комиссии». Сегодня как раз «Газпром» страдает от ограничения конкуренции на европейском рынке — компании блокируют доступ к приобретению газопроводов в Евросоюзе. К тому же, по мнению Медведева, «Газпром» является «пионером рыночных реформ» на европейском рынке.

Еще в начале сентября было открыто антимонопольное дело в отношении «Газпрома». Если российскую компанию признают виновной, ей может грозить штраф до 14 миллиардов долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что газовая компания занимает 25-30% рынка ЕС и поставляет в страны топливо по долгосрочным контрактам, в которых прописан принцип «бери или плати». Ранее сообщалось, что компания готова к проверке и уверены в своей порядочности и добросовестни.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий