loaded:ok

«Расчетливый» трейдер...

«Расчетливый» трейдер предстал перед судом

К.А. Исаев, 2012-09-11 11:16

«Расчетливый» трейдер предстал перед судом

В Лондоне, в районном суде Саутворка, начался процесс над экс-трейдером UBS Квеку Адоболи. По его вине, финансовая организация потеряла 2.3 миллиарда долларов. Начиная судебный процесс, судья Брайан Кейт заявил, что лишь в начале следующей неделе можно будет допросить первого свидетеля. Присяжных успешно выбрали 10 сентября, а уже в конце недели сторона обвинения начнет выступление.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в середине сентября прошлого года правоохранительные органы арестовали Адоболи. Произошло это после того, как он сам рассказал представителям банка о торговых операциях, в результате которых организация понесла огромные убытки.

Изначально ущерб оценивали в 2 миллиарда долларов, но через время сумма существенно выросла. К тому же Адоболи заподозрили в мошенничестве после того, как он отказался подтвердить контрагентов по некоторым сделкам. Затем выяснилось также, что при заключении сделок трейдер не обращался в отдел по кредитным рискам. При этом он отказался пояснить детали сделок на месте и отправился домой, откуда прислал письмо с описанием открытых позиций.

Еще на сентябрьских предварительных слушаниях Адоболи заявил, что весьма сожалеет о своих «просчетах». В декабре финансист сменил юристов, и его новый адвокат заявил, что до сих пор клиенту не предоставляли должную защиту. В настоящее время трейдер отказывается признавать свою вину.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-11 12:44

фиг знает что!!!то признается, то отрицает свою вину!чёто он мутный какой-то!

Оставить комментарий